Kamis, 02 Juli 2009

God Bless Michael Jackson (1958-2009)

"You Are Not Alone" dan "One Day in you life"

Lagu ini dalem banget maknanya, do you feel it too? Lagunya juga slow.. Nyenengin deh kalo didengerin! Kita semua tahu bahwa dulu lagu ini dibawakan oleh Alm. Michael Jackson. Beliau adalah King of Pop yang tidak bisa terlupakan oleh para penggemarnya diseluruh dunia, walaupun memang beliau pernah terlibat dalam beberapa skandal... Tapi, inilah Our King of Pop!

SAAT-SAAT TERAKHIR JACKO

Nah, sebagai penikmat musik Jacko ini, kita seharusnya lebih menghargai karya-karyanya, bukan hanya karena sensasi dan kemisterian Jacko dalam hidupnya.
Salah satu tarian King of Pop yang menjadi tren disegala kalangan adalah tarian "Moonwalk" dan "Robot Dance" yang pertama kali dipertontonkan pada penggemarnya dilagu Billie Jeans. Lagu Billie Jeans sendiri merupakan kisah hidup Jacko saat dituduh agar bertanggung jawab atas anak yang dikandung seorang wanita yang mengaku-ngaku bahwa Jacko-lah bapak dari bayi yang ada di rahim perempuan itu. Dan lagu itu berada di album ke-enam Jacko yang bertajuk Thriller, (1983) yang menjadi album terlaris sepanjang masa . Wooow!

Jacko memang banyak menjadi buah bibir di bulan Juni 2009 ini, karena pada tanggal 25 Juni 2009 adalah hari berduka sedunia dikarenakan kematian Jacko. Dan kematian Jacko ini menyisakan penyesalan yang amat dalam dihati para penggemarnya, karena sebelum Jacko meninggal beliau akan mengadakan konser tour 50 negara dan dia meninggal setelah 2 hari gladi resik terakhirnya di kandang pebasket LA Lakers, Stapeles Centre, Los Ageles, Amerika. Saat gladi resik ini, Jacko masihlah terlihat semangat dan lincah dalam menarikan gerakan-gerakan khas King of Pop itu.

Jacko menghembuskan nafas terakhirnya dengan keadaan yang memprihatinkan. Dengan keadaan tanpa rambut kepala, beberapa bekas suntikan, tusukan di punggung, dan keadaan perut kosong selain terisi oleh pil penenang dan pil penidur. Pil-pil tersebut disebutkan menjadi tersangka utama dalam kematian Jacko, karena memang beliau sangat tergantung pada obat-obatan penenang (sebenarnya tidak diperbolehkan, karena ternyata obat itu adalah obat yang digunakan untuk membius orang yang akan dioperasi) dan pil penidur karena Jacko diduga mengidap syndrom insomnia akut.

Setelah Jacko meninggal, Jacko mewariskan seluruh hartanya untuk ibunya, Kathrine Jacson untuk merawat ketiga anaknya dan kepada Diana Ross.



Namun, Debbie Rowe mantan istri Jacko tidak menyetujinya dan ingin mengambil hak asuh dari kedua buah hati biologisnya dengan Jacko dari tangan ibu Jacko.
Sebelum meninggal, Jacko meninggalkan hutang sebanyak 4 triliun. Dan banyak orang-orang yang sekarang menghitung harta kekayaan Jacko. Dan sebagian barang Jacko akan dilelang untuk melunasi hutangnya.

Dikabarkan juga, beliau sempat mengalami beberapa kendala dalam kehidupannya, Jacko memutuskan untuk menjadi Muallaf (seorang muslim) pada November 2008 mengikuti jejak kakaknya, Jermaine Jackson setelah melakukan dialog dan sharing dengan beberapa pemuka agama dan sempat terdengar berita Jackson menyanyikan lagu bertajuk Islami dengan memuja-muja Allah SWT. Namun, ternyata lagu itu milik Zain Bikha.

Setelah Jacko menjadi seorang muslim, dia merubah namanya menjadi Mikaeel, namun dia tidak menyebutkan disurat warisanya dengan prosesi apakah dia akan dimakamkan. Seluruhnya memang sekarang tergantung pada keluarga Jacko. Jacko akan disemayamkan di Staples Centre (dengan 7000 orang yang menghadirinya dan harus memesan tiket terlebih dahulu) dan akan dimakamkan di makam artis-artis Hollywood lainnya dan menggunakan peti mati dengan berlapis emas senilai 14 karat. Jacko berpesan agar saat dia disemayamkan, iringan musiknya harus menggunakan lagunya yang berjudul One Day in Your Life.

Selain itu, Presiden AS Barack Obama yang menjadi penggemar Jacko dari dini pun ikut bersuara "Saya ikut berduka cita atas sepeninggalnya Jacko yang dicintai banyak penggemarnya karena Jacko bisa membahagiakan mereka. Semoga kita tidaklah membicarakan kehidupan Jacko yang misterius, namun hendaknya kita mengapresiasi karya Jacko yang luar biasa", kata Barack Obama saat diwawancarai oleh sebuah stasiun televisi dengan raut berduka cita. Obama juga menuturkan beberapa hal tentang kegemaranya terhadap Jacko. Untuk melihat komentarnya lebih lanjut, llik link ini : Komentar Obama



Selamat Jalan Jacko..




SONG BY MICHAEL JACKSON

Mau Download lagu You Are Not Alone, klik aja disini!

Download You Are Not Alone


LirikLagu:
Michael Jackson - You Are Not Alone

Another day has gone
I'm still all alone
How could this be
You're not here with me
You never said goodbye
Someone tell me why
Did you have to go
And leave my world so cold

Everyday I sit and ask myself
How did love slip away
Something whispers in my ear and says
That you are not alone
For I am here with you
Though you're far away
I am here to stay

You are not alone
I am here with you
Though we're far apart
You're always in my heart
You are not alone

All alone
Why, oh

Just the other night
I thought I heard you cry
Asking me to come
And hold you in my arms
I can hear your prayers
Your burdens I will bear
But first I need your hand
So forever can begin

Everyday I sit and ask myself
How did love slip away
Then something whispers in my ear and says
That you are not alone
For I am here with you
Though you're far away
I am here to stay
For you are not alone
I am here with you
Though we're far apart
You're always in my heart
And you are not alone

Whisper three words and I'll come runnin'
And girl you know that I'll be there
I'll be there

You are not alone
I am here with you
Though you're far away
I am here to stay
You are not alone
I am here with you
Though we're far apart
You're always in my heart

You are not alone
For I am here with you
Though you're far away
I am here to stay
For you are not alone
For I am here with you
Though we're far apart
You're always in my heart

For you are not alone

Mau Download One Day In Your Life? Klik disini.
Download One Day In Your LIfe

Lirik Lagu
Michael Jackson - One Day in Your Life

One day in your life
you'll remember a place
Someone's touching your face
You'll come back and you'll look around you

One day in your life
You'll remember the love you found here
You'll remember me somehow
Though you don't need me now
I will stay in your heart
And when things fall apart
You'll remember one day...

One day in your life
When you find that you're always waiting
For the love we used to share
Just call my name
And I'll be there

(Oh-oh-oh-oh-oh...)

You'll remember me somehow
Though you don't need me now
I will stay in your heart
And when things fall apart
You'll remember one day...

One day in your life
When you find that you're always longing
for the love we used to share
Just call my name
And I'll be there

(Ohh...)

ADA 7 MACAM FAKTA TENTANG JACKO!!
Apa itu?
Lihat aja versinya menurut On The Spot :
Klik Disini.
»»  READMORE....

Kamis, 25 Juni 2009

Drama Asia, Do You Like It Guys?


Drama Asia, aku suka banget sama serial film kayak gini. Kalian suka nggak? Bagus banget lho kalo ditonton, guys! Kadang lucu, kadang mengharukan, menegangkan, WEW campur aduk deh... Biasanya sih ditayangkan di Indonesia lewat stasiun televisi Indosiar diwaktu sore hari. Sebenarnya nggak cuma film Drama Asia kayak gini, aku juga suka Western Film, dan pastinya Indonesian Film kok. Tapi, sekarang waktunya membahas Drama Asia. Hmm, Drama Asia yang sedang di putar di stasiun televisi antara lain seperti:


Devil Beside You

Yang menceritakan dua sejoli yang harus berpisah sementara karena si cowok bernama Among yang egois (devil-nya). Tapi, akhirnya juga bersama kok. Tapi, endingnya mengharukan banget. Oiya, si Among tuh nyenengin banget paz memberikan 'senyum maut', uiihhhm so cool!
Kalau mau download drama ini. Disini aja :
Click me!

Starring :

Mike He Rainie Yang




My Lovely Sam Soon

Karena Devil beside You udah selesai diganti dengan My Lovely Sam Soon, ceritanya sih tentang cewek yang udah gak sabar buat menikah dan nggak laku-laku so cari jodoh lewat kontak-kontak jodoh tapi endingnya dapet majikannya sendiri tuh yang emang juga lagi cari jodoh. Film ini kocak banget! Tapi, juga kadang bikin tersedu-sedu. Hiks3! Tapi, kalau menurut pandangan subyektifku aku nggak terlalu suka sama pemeran ceweknya. Karena udah keliatan agak 'tua', jadi kurang cocok sama yang cowok karena masih terlihat muda. Tapi, bagaimanapun wajah mereka ya tetep menarik
.




HOT SHOT

Ada juga Hot Shot (pemainnya genteng-ganteng), yang ceritanya tentang tiga orang pemain basket yang kalo disatuin menjadikan kekuatan besar dalam perbasketan. Keren banget! Pemainnya aja keren semua, ditambah maen basket lagi! Bisa bayangin nggak tu? Klepek-klepek deh kalo sampe berdiri disebelah mereka (iyelah, bau kringet gitu). Mana tuh pada pamer ketiak! Nggak sopan! Hehehe.

Siapakah mereka? Mereka adalah Jerry Yan (Dong Fang Xiang), Alan Luo (Yin Dai Ying), dan Wu Chun yang belum diketahui namanya alias masih misterius. Makanya kalo mau tau, tonton ya!

Nih sinopsisnya :

Kalimat penYemangat dari Li Ying bekerja 100%. Da Ying kembali memukau semua orang karena berhasil menahan sekaligus merebut bola dari Dong Fang Xiang Da Ying memprotes Li Ying setelah tahu bahwa Jie Er ternYata sama sekali tidak pernah datang mencari Da Ying. tapi Li Ying menjelaskan bahwa hal itu terpaksa dilakukan karena tak ada pilihan lain itu adalah kalimat penYemangat agar Da Ying dapat memenangkan pertandingan kemudian setelah Dong Fang Xiang kalah,, maka Dong Fang Xiang harus mau bergabung dengan tim basket Universitas Halilintar agar anggota tim bisa pas 5 orang.

Di lain pihak KepSek merasa bahwa usaha Li Ying untuk membangkitkan kembali tim basket Universitas Halilintar itu sia-sia saja! Menurut KepSek, lebih baik Li Ying meneruskan karirnya di NBA daripada membuang waktu di sini. Kemudian terciptalah kesepakatan antara Li Ying dengan KepSe akan diadakan sebuah pertandingan uji coba, jika tim basket Universitas Halilintar tak dapat memenangkan pertandingan tersebut,, maka tim basket Universitas Halilintar akan dibubarkan dan Li Ying pun harus kembali ke Amerika untuk meneruskan karirnya di NBA.
KepSek memilihkan lawan, yaitu tim Cheng Lin Zhan Ma pimpinan George / Li Hen dimana George / Li Hen ini adalah tunangan dari Li Ying Yang dicampakkan oleh Li Ying di Amerika.

Li Ying pun semakin serius melatih tim basket Universitas Halilintar, hal pertama adalah mencari sebuah lapangan untuk latihan. Setelah meminta ke dewan mahasiswa, karena ketua dewan mahasiswa ini tertarik pada Da Ying,, maka diputuskan memberi tim basket Universitas Halilintar ini sebuah lapangan usang penuh rumput liar.

Seluruh anggota tim putus asa kecuali Da Ying, Da Ying sudah sangat bersyukur bisa memperoleh lapangan. Akhirnya semalaman .. Da Ying membereskan lapangan tersebut agar besok sudah dapat digunakan untuk latihan .. dibantu oleh Jie Er ..


☀✿


Setelah urusan lapangan beres, Li Ying pun membagi posisi di lapangan dan latihan pertama buat Da Ying adalah men-dribble bola. Da Ying tadi.nYa menolak karena merasa dia sudah jago dan ingin agar dapat izin bermain bareng keempat temannya yang lain, tapi Li Ying merasa bahwa dribble Da Ying masih kacau serta tidak memenuhi aturan resmi basket.

Tapi kemudian Da Ying mengetahui sebuah rahasia pembicaraan antara Li Ying dengan KepSek, bahwa jika tim basket ini kalah,, maka Li Ying akan diberhentikan dari Universitas dan dipulangkan ke Amerika karir NBA Li Ying juga terancam berakhir karena jika tim basket ini kalah maka kemampuan Li Ying sebagai pelatih akan diragukan.

Setelah mengetahui rahasia ini, Da Ying pun terus latihan dribble dimana saja ( di bus, di kelas, di rumah, di lapangan bahkan saat di kamar mandi ).



BOYS BEFORE FLOWERS

Dan Boys Before Flowers yang tayang dimalam hari dan biasanya molor lamaaaaa banget dari jam tayang yang sudah ditentukan. Film ini bercerita sama seperti Meteor Garden, namun fasilitas di film (setting-nya) dan pemainnya lebih fresh dan mewah. Liat aja, ceritanya juga lebih seru kok! Kalian bisa liat tampang pemain ini di foto yang telah tersedia disini. Gimana? Ganteng dann cantik to?

Nih, kalau penasaran. Liat disini!
Click me!




Sebenernya nggak ini thok yang aku suka, tapi masih banyak lagi kayak Sassy Girl Chun Yang, Full House, Jewelry in the Pallace, Prince Hours, Princess Hoours, dll. Tapi kite bahas di entri berikutnya. Chekicau ya!

Silahkan play video Hot Shot ini, dan liat tarian yang keren abizzz!

video



»»  READMORE....