Jumat, 30 Desember 2011

My Prophet : Nabi Muhammad saw.

Sungguh memalukan, identitasku adalah seorang muslim. Dan aku menulis sebuah blog yang berisi tentang segala macam idolaku bahkan apapun yang menarik minatku, namun aku tidak memasukan biografi panutanku. Yah, Nabi Muhammad Salallahu 'alaihi wasalam. Suri tauladan bagi seluruh manusia alam semesta :)

Namun, disini juga tidak lupa saya mengingatkan bahwa hanya Allah swt. yang berhak untuk disembah. Dan tiada kecuali daripaada-Nya. Nabi Muhammad hanyalah seorang hamba utusan-Nya.

Oke, disini berubah menjadi sedikit serius ya. Karena hal-hal yang biasanya sebagian orang anggap lucu, semua orang tidak bisa merasakannya. Dan disini, semoga semua orang bisa menerima artikel yang sudah di share.

Dan juga, artikel saya kali ini dilengkapi dan dikutip dari berbagai sumber terpercaya. Jadi saya disini tidak berani untuk sekali pun mengarang ataupun mengada-ada.
Selamat membaca!


______________________________________________________________________
Source :
100 Tokoh Islam Terkenal di Dunia (oleh Imam Fauzan, S.Fil.I.)


Rasulullah Muhammad saw.
(571-632 M)

Nabi Muhammad saw. adalah nabi dan rasul yang terakhir yang diutus Allah swt. untuk menyempurnakan akhlak dan ajaran tauhid nabi-nabi sebelumnya. Beliau merupakan seorang yang memiliki tauladan yang amat baik, maka dari itu beliau pantas menjadi contoh dari segala umat manusia. Karena banyak perilaku beliau yang sangat bijaksana dalam menghadapi berbagai permasalahan. Dan disini akan disampaikan pula kehidupan disaat beliau masih hidup.

Nabi Muhammad saw. juga seorang pemimpin dan jenderal utama umat Islam di dunia. Kelahirannya telah ditunggu umat sebelumnya. Rasulullah juga penutup para nabi.
Beliau lahir pada hari Senin, 12 Rabiul Awal SH atau 20 April tahun 571 M di Mekkah ketika Tahun Gajah. Muhammad adalah keturunan dari Qushai, pahlawan suku Quraisy yang berhasil menggulingkan kekuasaan Khuza'ah atas kota Mekah.

Beliau benar-benar berbudi pekerti yang agung. Nabi Muhammad saw. oleh Allah swt. dijadikan sebagai rahmat bagi alam semesta. Dalam dirinya terdapat suri tauladan yang baik. Allah swt. dan para malaikat-Nya bahkan bersalawat untuknya.

Beliau diberi mukjizat Kitab Suci Al-Quran. Selain itu, Rasulullah juga diyakini pernah membelah bulan pada masa penyebaran Islam di Mekkah dan melakukan Isra' Miraj dalam waktu tidak sampai satu hari. Kemampuan lain yang dimiliki Rasulullah adalah kecerdasannya mengenai ilmu tauhid.

Sebelum menjadi nabi, Muhammad mendapat gelar Al-Amin (Yang Dipercaya), karena beliau sudah dapat menyelesaikan sengketa renovasi Kakbah, terutama soal Hajar Aswad, ketika berumur sekitar 35 tahun. Beliau juga dikenal sebagai Ash-Shadiq (Yang Benar), karena beliau orang yang dikenal selalu menghindari perbuatan buruk bangsa Arab yaitu berjudi dan sebagainya.

Setelah masa kenabian, para sahabat memanggilnya dengan gelar Rasulullah, lalu menambahkan kalimat shalallaahu 'alaihiwasalam (saw). Beliau juga mendapat julukan Abu Al-Qashim yang berarti bapak Qashim, karena anak lelakinya bernama Qashim, yang meninggal dunia sebelum dewasa. Selain itu Rasulullah juga salah satu nabi berjuluk Ulul Azmi- gelar bagi nabi yang mempunyai ketabahan luar biasa.

Beliau menerima wahyu disaat menginjak usia 40 tahun di Gua Hira berupa surat Al-Alaq ayat 1-5. Dan hari itu bertepatan pada malam 17 Ramadhan, yaitu 6 Agustus tahun 610 M.
Rasulullah wafat pada usia 63 tahun di rumah Aisyah bin Abu Bakar Ash-Shiddiq pada hari Senin, 12 Rabiul Awal 11 Hijriah atau 9 Juni 632 Masehi di Madinah. Dua hal yang beliau tinggalkan pada umatnya untuk berpegang teguh pada Al-Quran dan As Sunah.








_________Belum selesai, tunggu lanjutannya_______

»»  READMORE....

My Boyfriend : SpongeBob Squarepants



Are you ready kids?
I said are you ready kids?

Who lives in a pineapple under the sea?

Spongebob Squarepants!

Absorbent and yellow and porous is he
Spongebob Squarepants!
His notical nonsense be something you wish

Spongebob Squarepants
Then drop on the deck, and flop like a fish!

Spongebob Squarepants!
Spongebob Squarepants!
Spongebob Squarepants!
Spongebob Squarepants!



Yeah, kamu baru saja menyanyukan lagunya Spongebob Squarepants!
Yeah we just sung Spongebob's song!

SpongeBob Squarepants, Patrick Star.. Siapa yang tidak mengenal nama itu?!





Yap, semua orang yang yang punya TV dan yang tentunya ada channel yang menayangkan Nickelodeon pasti tahu nama itu. Dari seorang bayi, anak-anak, remaja, bahkan orang tua, orangtuanya orangtua maupun kakek neneknya orang tua juga pasti tahu. Entah karena korban dari anak-anak mereka yang senang menonton serial Spongebob atau bahkan mereka para kawula tua yang memang senang dengan Spongebob Squarepants. Ex : me (¬_¬)a


Yang nggak tahu, hmmm bisa disebut mereka itu kutu.. Ehm, kutu buku maksudnya. Lha nggak pernah lihat TV. Eits, mungkin mereka enggak cuma beraktifitas membaca buku ding. Siapa tahu nggak liat TV gara-gara mereka facebook-an, twitter-an, bahkan makan. So, mereka itu mbahnya kutu dari segala kutu. Just kidding. Aku sendiri jarang liat TV, hampir nggak pernah. Soalnya adanya cuma sinetron yang menayangkan orang kaget lebay (APA?! jeng jeng jeng back sound), orang ketuker anaknya ('dimanaa dimanaa' ayu ting-ting), orang nangis (hiks hiks, abis ngupas bawang), dan se-spesiesnya. Peace :D
Paling cuma click, liat berita.. Click, mati. (Tukang sevis mana ni??)


Dan yang mau aku luruskan disini, Spongebob itu berbeda dengan Dora, begitu juga Dora itu berbeda dari Spongebob.
Meski mereka dikaitkan satu sama lain karena sama-sama kartun yang nongol dipagi hari, tapi aku jauh jauh jauh lebih suka Spongebob dan rekan bisnisnya, Patrick. Camkan itu ya...

Dan walaupun sudah menyaksikan serialnya berulang-ulang aku tidak pernah bosan. Mungkin belum kali.
Yah, sampai hafal deh apa yang dilakukan mereka. Walaupun itu termasuk kedalam kategori SANGAT WAGU!
Tapi, aku cinta yang waguu (yeah).
Nih percakapan bodoh mereka.. Mm, bisa dibilang malah percakapan pintar. Kita aja nggak pernah kepikiran seperti itu. Mm, atau saking anehnya mereka ya. Kita aja nggak kepikiran. Pusing..




Check it out! Percakapan Spongebob Squarepants, Patrick dan warga Bikini Bottom.
____________________________________________________________________
SpongeBob : apa yg kaulakukan?
Patrick : tadi ketika aku sedang berjalan-jalan tiba2x aku jatuh akibat orang bodoh yg meletakkan ini
(papan peringatan lantai basa bertuliskan :"Danger")

____________________________________________________________________

SpongeBob : Patrick, hari ini adalah hari kebalikan berarti kita melakukan kebalikan
dari hal yg biasa kita lakukan
Patrick : apa...? ah gawat (sambil menahan nafas dan muka mulai merah XD)
spongeBob : patrick Bernafas...bernafas
____________________________________________________________________
Squidward : spongebob aku ingin menunjukkan sesuatu ?
(squidward melepas topinya)
Spongebob : kau ingin menunjukkan kau botak??
Squidward : bukan bodoh sebenarnya aku tidak mati
____________________________________________________________________
Patrick : (bersiul ke burung)
SpongeBob : Patrick, aku tidak tau kau bisa bahasa burung.
Patrick : itu bukan bahasa burung spongebob, itu bahasa Italy
(jiahhh sejak kapan bahasa italy dihasilkan dari siul) XD

____________________________________________________________________
*rebutan kaleng invisible spray*
spongebob : berikan padaku patrick
patrick : tidak , berikan padaku
spongebob : soal semprot menyemprot adalah ideku
patrick : ya tapi aku yang bilang itu ide bagus

____________________________________________________________________
Polisi 1: Kau mengadakan pesta, tapi kau tidak mengundang kami? (Ngeborgol Spongebob)
Spongebob: Tapi, aku tidak tahu kalau kalian suka pesta
Polisi 2: Ya, ya, katakan itu nanti pada hakim

____________________________________________________________________
#waktu Spongebob n Patrick ikut pertandingan gulat
SB : (sambil nunjukin spatula) kalian tau apa ini? Ini spatula! Tidak! Ini adalah kalian! Dan bentuknya tidak akan serasi lagi setelah aku selesai dengan kalian!
Patrick : #melongo
SB : kau harusnya menggertak mereka juga patrick #bisik2
Patarick : oh ya! Dan kalau kalian berpikir itu buruk (ngeluarin kertas).
Tunggu sampai kalian ku.... Ughh... Ugh... (berusaha nyobek kertas) oh! Aduh! Tangan ku terkena kertas! (ngemut tangan)
SB : kau tidak apa2 patrick!
Pat : tidak apa2 spongebob, aku hanya ingin menghisap tanganku #ngemut tangan
SB : sungguh? Aku juga ingin melakukannya! #ngemut tangan juga

____________________________________________________________________
harga krabby patty ngga jelas gan alias selalu berubah2x mungkin lagi ada promo kali

$ 0,99 (Rabu harga) special hari Rabu gan
$ 1,00 di The SpongeBob SquarePants Movie dan Spongicus (permulaan)
$ 1,25 di Mermaid Man and Barnacle Boy V
$ 1,50 dengan Sea Keju, di Mermaid Man and Barnacle Boy V
$ 1,64 lompat Patty
$ 1,98 di The Sponge Krusty
$ 2,00 di Pickles, Video Krusty Krab Pelatihan dan Grandpappy Pirate
$ 2,98 di The Sponge Krusty (sebagai The Patty Sponge)
$ 3,00 di The Endless Summer dan SquarePants SpongeBob vs The One Big
$ 4,19 di Dua Wajah Squidward (permulaan)
$ 10,00 di Spongicus (akhir)
$ 25,00 Bucket Bucket Manis
$ 101,00 (Pada Krusty Krab 2) The SpongeBob SquarePants Movie (kedatangan Raja Neptunus)

____________________________________________________________________
spongebob: (nyamar jadi beruang pengakuan) namaku beruang pengakuan. katakan padaku rahasia yang kau miliki
patrick: err entahlah apa aku bisa mengatakannya. ini menyangkut sahabatku spongebob
spongebob: katakan pada beruang pengakuan!
patrick: eee...aku sudah bicara terlalu banyak
spongebob: KATAKAN SEKARAAAAANG!
patrick: aaa...aku tidak sengaja menjatuhkan sikat gigi spongebob ke dalam toilet dan aku mengembalikannya tanpa mencucinya. (hening sebentar) beruang pengakuan?
spongebob: (dari kejauhan sambil lari) AAAAAA..... (sambil ngludah berkali-kali + bersihin lidah pake tangan)

____________________________________________________________________
adegan "PENJUAL COKLAT"

ADEGAN 1
(Di luar rumah Tom si ikan)

SpongeBob: Patrick, ini dia - langkah awal kita untuk menuju kemewahan 'lalu (Mereka menekan bel rumah tom si ikan dan tom membuka pintu).

SpongeBob dan Patrick mencoba untuk menjual coklat.

SpongeBob: Selamat siang, Pak. Bisakah kami menarik minat Anda untuk membeli cokelat?

Tom: Cokelat? Apakah Anda mengatakan cokelat?

Patrick: Ya, Pak. Dengan atau tanpa kacang!

Tom: Cokelat? COKELAT?! (Berteriak) COKELAT! COKELAT! (spongebob dan patrick ketakutan lalu pergi.)

ADEGAN 2
SpongeBob: Ingat, Patrick. pelanggan yang terbaik, jangan membuat mereka panik.
(lalu mereka mengetok pintu dan pelanggan 2 keluar)

Pelanggan: Halo?

Patrick: Aku mencintaimu. (Pelanggan membanting pintu dengan jijik)

ADEGAN 3
SpongeBob: sepertinya kita butuh pendekatan baru

Patrick: Hmm ... Ya ... aku tau! Mari kita telanjang!
____________________________________________________________________

Penjual Alat Jahil : "Ini adalah semprotan tak terlihat!!"
SpongeBob : "Wow! Semprotan tak terlihat."
Patrick : "Tapi aku masih bisa melihatnya."
____________________________________________________________________
episode spongebob mau terbang gan...
patrick : sperti yg dikatakan kakekku... (ngebayangin kakek spongebob)
kakek : kalo kita mau terbang, hei aku bukan kakekmu!!
____________________________________________________________________
Spongebob : Ini Hari Kebalikan patrick!!
Patrick : Apa? Hari Kebalikan , Ak Pernah Dengar Itu!! (tampang yakin)
Spongebob : Kw Prnh Mendengar ny?
Patrick : Tidak , Apa Itu?
______________________________________________________________________________________________________

Mindy: (tak sengaja melihat celana dalam patrick)
Patrick: MINDY! apakah kamu melihat celana dalam saya??
Mindy: tidak patrick
Patrick: maukah kamu melihatnya?
____________________________________________________________________
patrick : kau mau pergi kmn spongebob?
spongebob : aku akan berkemah, apa kau mau ikut??
patrick : tapi aku blum siap..
spongebob : kalau sekarang?
patrick :aku siap
(hahah cuman beda beberapa detik padahal XD)

____________________________________________________________________
pada saat pertarungan makhluk air dan makhluk darat
(Sandy membuka bajunya dan memcahkan helmnya)
Mr.Krab:Neptunus melindunginya
Squidward:sampai kapan dia bertahan
Spongebob:entahlah
Patrick:Sandy itu wanita ya

____________________________________________________________________
Waktu spongebob dan patrick kejebak di rumah sandy yg lg hibernasi dan turun salju..

SpongeBob: uuggggghh....patrik bantu aku membuka pintu ini..(keadaaan gagang pintu membeku)
Patrick : biar kucoba spongebob.........Haaah....haaa...(meniup ke arah kedua tangannya).....BIM SALABIM ABA KADABRA..!!!!!
(kembali ke spongebob)
aku sudah mencoba sebisaku.

____________________________________________________________________
Ni dia percakapan Yg terjadi DI otak Spongebob

spongebob bos: hapus semua pikiran yang tidak penting!
spongebob bawahan: semuanya?
spongebob bos: semuanya!! ayo bekerja, aku tidak membayarmu untuk berjalan jalan!
spongebob bayaran: kita memang tidak dibayar, kita hanya wujud grafis imajiner yang terbentuk didalam otak spongebob dan...
spongebob bos: kau dipecat!
spongebob bawahan: jangan pak, aku punya istri dan anak!!!
____________________________________________________________________
Spongebob : Kenapa dibutuhkan 2 ekor tupai untuk memasang 1 buah lampu??
Penonton : Kenapa!??
Spongebob : Karena mereka sangat bodoh!
Penonton : krik krik krik krikkk (suara jangkrik)

Penonton : Hei! apa yang mematikan dan membuat orang tertidur???
Spongebob : G..g...gas beracun???
Penonton : Bukan!! Aktingmu!!
semua penonton : hahahaah
____________________________________________________________________
Squidward Membuat Spongebob Terdiam :
SPONGEBOB : Apa ada yang lebih baik daripada melayani pelanggan dengan senyuman??? (sambil Nyengir Bego)

SQUIDWARD : MATI !

~The End~

____________________________________________________________________
Squidward Membuat Spongebob Terdiam :
SPONGEBOB : Apa ada yang lebih baik daripada melayani pelanggan dengan senyuman??? (sambil Nyengir Bego)

SQUIDWARD : MATI !

~The End~

____________________________________________________________________
SpongeBob : Aku benci kau, Patrick.
Patrick : Aku benci juga.
SpongeBob : Aku benci kau tak peduli apapun itu!
Patrick : Aku akan membencimu bahkan jika aku tidak membencimu.
SpongeBob : Aku akan membencimu bahkan jika itu masuk akal.
Patrick : Aku benci kau bahkan jika kau jadi aku. Itulah betapa aku membencimu.

____________________________________________________________________
spongebob : patrick, rumor di jalanan mengatakan
bahwa kau memiliki jaring penangkap ubur-ubur yang baru....

patrick : apa? jalanan berkata begitu?
(sambil berjalan ke jalan raya dan menunjuk aspal jalan sambil marah2X) HEY URUS URUSANMU SENDIRI!!

____________________________________________________________________
DAFTAR KATA2X bijak Spongebob and Friend's

Orang Bodoh akan mendapat kebahagiaan dikarenkan kebodohannya sendiri. ~Patrick Star

Aku melakukan ini bukan untukku, tapi untukmu. ~Spongebob SquarePants

Pakaian Berpengaruh besar pada pemakainya. ~Sandy Cheeks

(Saat Patrick membujuk warga Bikini Bottom saat menunggu kedatangan Santa) Mungkin santa sedang makan, orang gemuk sering lapar kan? ~Patrick Star

Jangan pernah percaya pada Jin. ~Patrick Star

Kau boleh mengambil spatulaku, tapi jika kau mengambil harga diriku, saat itulah aku marah. ~Spongebob Squarepants

Sumbangan untuk anak-anak? Memang apa yang anak-anak lakukan padaku? ~Eugene Krabs (ini bijak gak ya?)

Semua mahluk hebat dalam satu hal, tidak ada yang hebat dalam segala hal. ~Spongebob Squarepants

Hanya orang agresiflah yang bisa menaklukan dunia. ~Plankton

Orang-orang menghargai orang yang menghargai diri sendiri. ~Patrick Star

Jika kau menceritakan rahasia kepada orang lain, maka itu namanya bukan rahasia lagi. ~Patrick Star

Apa yang tidak membunuhmu di kesempatan pertama, biasanya kau akan sukses di kesempatan kedua. ~Eugene Krabs

____________________________________________________________________


Yang lain nyusul ya..
Aku kasih fan page facebooknya : Click Me, You!
Ini aku beri kalian pic of Spongebob dan Sejarahnya!

AWAL TERCIPTANYA SPONGEBOB

"Pada 1989 di Insitut Seni California, Hillenburg menulis buku komik berjudul "The Intertidal Zone" tentang mahkluk-makhluk laut. Komik "diselenggarakan" oleh spons, Hillenburg awalnya menggambarnya sebagai spons alami tapi diubah menjadi spons kotak karena tampak lucu. Dia menunjukkannya ke Martin Olson, teman dan penulis komedi yang bekerja di Rocko's Modern Life. Olson menyukainya dan mengusulkan Hillenburg menulis seri kartun yang berada di bawah laut. Ketika Rocko's Modern Life berakhir pada tahun 1996, Hillenburg mulai mengembangkan konsepnya, dan pada tahun 1997 dia bekerja sama dengan beberapa mantan rekan-rekannya di "Rocko" untuk merancang latar belakang acara dan karakter.

Pada 1998, Hillenburg bernada acara untuk Nickelodeon, menggunakan akuarium, model karakter, lagu tema dan storyboard akan menjadi episode pilot, "Help Wanted". Nama karakter utama awalnya adalah "Sponge, the Boy", tapi karena nama itu berhak cipta, dia mengubahnya menjadi SpongeBob. Hillenburg menggunakan beberapa konsep yang telah diciptakan untuk Rocko's Modern Life di SpongeBob. Contohnya dia mengunakan cuplikan pendek cuplikan live action. Eksekutif Nickelodeon membeli lapangan dan seri dimulai pada tanggal 1 Mei 1999, dan episode berikut mulai ditayangkan pada tanggal 17 Juli 1999.

The SpongeBob SquarePants Movie dirilis si Amerika Serikat tanggal 19 November 2004. Ini mendapat ulasan yang umumnya baik dari kritikus dan berhasil meraup lebih dari $ 140.000.000 di seluruh dunia. Film dimaksudkan untuk menjadi akhir seri, dan pencipta Hillenburg mengumumkan bahwa ia akan mengundurkan diri dan memberi surat ke Tim Hill. Bagaimanapun, pada 2005, diumumkan bahwa SpongeBob akan dilanjutkan dengan musim keempat pada bulan Mei. Stephen Hillenburg dikabarkan telah meninggalkan seri, namun ia tidak benar-benar meninggalkannya tapi masih berfungsi sebagai produser eksekutif untuk pertunjukan.


»»  READMORE....

Harry Potter! Omo omo...



Yuk, bagi kalian beserta saya penggemar Harry Potter dari serialnya, aktornya dan segala macam atributnya (kayak seragam aja), mari kita simak celotehan saya kali ini.

Kalau benar-benar penggemar Harry Potter pasti nggak asing sama nama-nama ini, Daniel Radcliffe, Emma Watson dan Rupert Grint. Yup, mereka itu pemeran utama di cerita ini. Berperan sebagai Harry Potter, Herione Granger dan Ronald Weasley membuat nama mereka melejit dan seketika menjadikan mereka remaja yang bergelimang kekayaan. Hm! Okelaah.



Sekarang jujur ya, kalau bohong kan dosa. Aku adalah penggemar Harry Potter semenjak kemunculan filmnya. Yah, aku masih duduk di sekolah dasar. Dan aku sekarang yang sudah duduk di SMA (maksudku bangkunya), sudah menyelesaikan semua seri bukunya dari 1-7 beserta semua filmnya. Bahagianyaa... Loncat-loncat sambil nangis plus nyengir bangga (jangan dibayangin)!

Apa sajakah ketujuh benda ajaib itu? Tentunya big thanks dulu sama mama Jo alias Joanne Kathleen Rowling yang sudah sibuk mengarang buku Harry Potter ini.


1. Harry Potter and the Sorcerer's Stone
2. Harry Potter and the Chamber of Secret

3. Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
4. Harry Potter and the Goblet of Fire
5. Harry Potter and the Order of Phoenix
6. Harry Potter and the Half-Blood Prince
7. Harry Potter and the Deathly Hallows




Ini dia para pemeran penggembira film dan tokoh dibuku Harry Potter :

Pemain yang dekat dengan tokoh sentral :

• Alphard Black – Paman Sirius Black
• Elladora Black – Bibi Sirius Black
• Orion Black – Ayah Sirius Black
• Walburga Black – Ibu Sirius Black
• Fergus – Sepupu Seamus Finnigan
• Fridwulfa – Ibu Rubeus Hagrid (raksasa)
• Morfin Gaunt – Paman Lord Voldemort
• Merope Gaunt – Ibu Lord Voldemort
• Marvolo Gaunt – Kakek Lord Voldemort
• Tom Riddle Sr. – Ayah Lord Voldemort yang Muggle
• Algie Longbottom – Adik dari Nenek Neville Longbottom
• Augusta Longbottom – Nenek Neville Longbottom
• Enid Longbottom - Adik dari Nenek Neville Longbottom
• Abraxas Malfoy – Kakek Draco Malfoy
• Narcissa Malfoy - Istri Lucius Malfoy, Ibu Draco Malfoy, sepupu Sirius Black, saudara kandung Bellatrix Lestrange

• Araminta Meliflua – Sepupu dari Ibu Sirius Black's mother
• Eileen Prince – Ibu Severus Snape
• Tobias Snape – Ayah Severus Snape yang Muggle
• Andromeda Tonks – Ibu Nymphadora Tonks
• Ted Tonks – Ayah Nymphadora Tonks yang kelahiran Muggle
• Cassandra Trelawney – Nenek buyut Sibyll Trelawney
• Sepupu Molly Weasley yang akuntan
• Nyonya Zabini – Ibu Blaise Zabini


Penyihir yang berhubungan dengan Diagon Alley, Knockturn Alley dan Hogsmeade :
• Borgin
• Caractacus Burke
• Aberforth Dumbledore
• Florean Fortescue
• Madam Malkin
• Mr Ollivander
• Madam Rosmerta
• Tom, bartender Leaky Cauldron
• Fred Weasley
• George Weasley


Dokter :

• Dilys Derwent
• Augustus Pye
• Hippocrates Smethwyck
• Miriam Strout
• Mungo Bonham (pendiri St. Mungo's Hospital)

Penulis Buku :
• Gilderoy Lockhart menulis "Magical Me", "Traveling with Troll", "Voyage with Vampire", "Year with Yeti"
• Newt Scamander menulis Fantastic Beasts And Where To Find Them
• Kennilworthy Whisp menulis Quidditch Through The Ages
• Bathilda Bagshot menulis History of Magic
• Libatius Borage menulis Advanced Potion Making
• Miranda Goshawk
• Inigo Imago
• Arsenius Jigger
• Wilbert Slinkhard
• Phyllida Spore
• Emeric Switch
• Quentin Trimble
• Cassandra Vablatsky
• Adalbert Waffling
• Eldred Worple


Pemain Musik :
• Stubby Boardman, penyanyi utama dari band the Hobgoblins
• Celestina Warbeck, penyanyi
• The Weird Sisters, sebuah band
• Heathcote Barbary, pemain gitar rhythm The Weird Sisters
• Herman Wintringham, pemain flute The Weird Sisters
• Gideon Crumb, pemain bagpipe The Weird Sisters
• Donaghan Tremlett, pemain bass The Weird Sisters
• Orsino Thruston, pemain drum The Weird Sisters
• Merton Graves, pemain cello The Weird Sisters
• Kirley McCormack Duke, pemain lead guitar The Weird Sisters
• Myron Wagtail, penyanyi utama The Weird Sisters

Pemain tambahan :
• R.A.B. (ditemukan di salah satu horcrux Voldemort)
• Doris Crockford
• Barnabas Cuffe
• Ambrosius Flume
• Gladys Gudgeon
• Ciceron Harkiss
• Madam Marsh
• Tiberius Ogden
• Ernie Prang (supir Bus Ksatria)
• Doris Purkiss
• Sanguini (vampire, teman Slughorn)
• Stan Shunpike (kondektur Bus Ksatria)
• Rita Skeeter (animagus, reporter The Daily Prophet)
• Veronica Smethley
• Hepzibah Smith
• Willy Widdershins
• Timothy Blenkinsop, seorang supporter Puddlemere United

Karakter Non-Sihir :
• Arabella Figg
• Argus Filch


Muggle :
• Keluarga Dursley
o Vernon Dursley
o Petunia Dursley
o Dudley Dursley
o Marjorie Dursley (Bibi Marge)
• Geng Dudley
o Dennis
o Gordon
o Malcolm
o Piers Polkiss


• Lain-lain :
o Perdana Menteri Inggris (kemungkinan John Major)
o Hetty Bayliss
o Amy Benson
o Dennis Bishop
o Frank Bryce
o Cecilia
o Herbert Chorley
o Nyonya Cole
o Mary Dorkins
o Dot (warga Little Hangleton yang menyebarkan gosip tentang pembunuhan Keluarga Riddle)
o Mark Evans (ditilik dari nama belakangnya, banyak pembaca yang berasumsi bahwa ia mempunyai hubungan dengan ibu dan bibi Harry. Namun hal ini dibantah Rowling, dan menyatakan bahwa kesamaan nama ini hanyalah kebetulan belaka)
o Angus Fleet
o Colonel Fubster
o Jim McGuffin
o Tuan dan Nyonya Granger, orangtua Hermione
o Tuan dan Nyonya Mrs Mason, klien Vernon Dursley
o Tuan Payne
o Tuan Prentice
o Tom Riddle Sr. dan orangtuanya
o Tuan dan Nyonya Roberts dan kedua anak mereka (dari Piala Dunia Qiudditch)
o Billy Stubbs
o Ted, penyiar di acara berita sore
o Nyonya Tetangga Sebelah, seorang wanita tak-bernama yang tinggal di sebelah rumah Keluarga Dursley


Peri Rumah :
• Dobby (pernah bekerja di rumah Keluarga Malfoy, sempat bekerja di Hogwarts meninggal di buku ke-7)
• Hokey (Peri Rumah Hepzibah Smith)
• Kreacher (Peri Rumah yang diwariskan Sirius kepada Harry – yang disuruh untuk bekerja dengan Peri Rumah lain di Hogwarts)
• Winky (pernah bekerja di rumah Keluarga Crouch, sekarang di Hogwarts)
Goblin
Modern
• Griphook
• Ragnok
Masa Lalu
• Elfric the Eager
• Emeric the Evil
• Uric the Oddball
Raksasa
• Raksasa Murni
o Fridwulfa, Ibu Hagrid
o Grawp
o Karkus, si Gurg
o Golgomath, Gurg yang baru
• Setengah-Raksasa
o Rubeus Hagrid
o Olympe Maxime
• Centaurus
o Bane
o Firenze
o Magorian – pimpinan para centaurus di Hutan Terlarang
o Ronan
• Manusia Serigala
o Fenrir Greyback
o Remus Lupin
o Bill Weasley, belum sepenuhnya manusia serigala, tapi kemungkinan memiliki sifat-sifat manusia serigala (sejak buku ke-6).


Hewan Peliharaan dan Makhluk Sihir Lainnya:
Burung Hantu
• Errol (milik Keluarga Weasley)
• Hedwig (milik Harry Potter)
• Hermes (milik Percy Weasley)
• Pigwidgeon (milik Ron Weasley)
• Burung Hantu-Elang milik Keluarga Malfoy (nama tidak diketahui)
Kucing
• Crookshanks (milik Hermione Granger)
• Kucing Millicent Bulstrode (nama tidak diketahui)
• Mrs Norris (kucing Argus Filch)
• Paws, Snowy, Tibbles dan Tufty (milik Arabella Figg)
• Minerva McGonagall (animagus kucing)
Anjing
• Fang (milik Hagrid)
• Fluffy (anjing Hagrid yang berkepala tiga)
• Ripper (milik bibi Marge)
• Sirius Black (animagus anjing) alias Snuffles

Hewan Peliharaan dan Makhluk Lain:
• Aragog (Acromantula milik Hagrid, yang hidup di Hutan Terlarang, mati di buku ke-6)
• Arnold (Pygmy Puff ungu milik Ginny Weasley)
• Binky (kelinci Lavender Brown yang dimakan serigala)
• Fawkes (burung phoenix milik Albus Dumbledore)
• Nagini (ular milik Lord Voldemort)
• Norbert (bayi naga milik Hagrid yang dibawa ke Rumania oleh Charlie Weasley)
• Scabbers (tikus milik Ron Weasley, yang sebenarnya adalah animagus Peter Pettigrew)
• Trevor (katak Neville Longbottom)
• Buckbeak (alias Witherwings), seekor hippogriff yang pada mulanya milik Hagrid, kemudian Sirius Black, kemudian Harry yang dirawat oleh Hagrid
• Dementor, penjaga penjara sihir Azkaban, yang sekarang menjadi pengikut Voldermort
Harry Potter (buku)


»»  READMORE....

Sabtu, 24 Desember 2011

Me and Oase

Crew Oase 2010/2011


Buka Bersama Oasefigters Lintas Angkatan



Karena aku adalah salah satu anggota dari crew Oase Magazine, yaitu sebuah majalah sekolah di SMA N 1 Surakarta. Aku disini mau sedikit cerita plus promosi tentang ekstra yang aku ikuti ini.

Pertama, Oase adalah sebuah ekstrakulikuler yang sudah tua sekali di sekolahku. Dari tahun ke tahu, Oase mengalami kemajuan. Namun, juga kadang melewati peristiwa pasang surut. But, it's okay, itulah organisasi :)

Nah, didalam Oase sendiri terdiri kurang lebih dari 13 siswa saja. Dan mereka memiliki julukan, OASEFighters! Disini aku berprofesi sebagai Penulis dan merangkap sebagai Wakil Pimpinan Redaksi.

Jangan lupa kunjungi blog Oase dan tinggalkan kesanmu disana. Komentar, kritik maupun saran akan sangat membantu.

Klik link dibawah!
BLOG OASE MAGAZINE

___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________

Oke, sedikit share pengalaman Oase. Akan aku kutip salah satu artikel dari blog Oase (tentunya yang hasil tulisanku, jadi nggak mengambil hak cipta orang lain) :D

Posted by oasefighters | Senin, 07 November 2011 | 0 komentar

Halo, OaseReader terkasih :D
Oase disini mau share sedikit pengalaman nih. Ya, memang OASE hanyalah sebuah majalah intern sekolah SMA di Surakarta, yaitu SMA N 1 Surakarta. Namun, OASE juga selalu pengen berkreasi diluar ruang lingkup sekolah.

Dan akhirnya, OASE mendapat tawaran kesempatan untuk mengisi salah satu rubrik di koran KOMPAS. Lingkup Nasional pula. Kita mengisi tentang rubrik Kompas Muda.

Untuk segala kelancarannya kita berterima kasih banget sama Kak Susi Berindra dari pihak Kompas, juga semua redaktur Kompas tentunya.

Selain itu juga kami mendapat berbagai marchandise dan sertifikat dari Kompas. Nah, kalian kalau mau juga bisa hlo menulis di Kompas Muda. Siapa tau tulisan kalian di muat :D

Dan pada akhirnya, hasil karya kami dimuat tanggal 6 Mei 2011. Betapa bahagianya kami para redaktur OASE. Tema yang kami sampaikan pada artikel tersebut mengenai budaya korupsi yang dibawa sejak saat di bangku sekolah. Sungguh memprihatinkan. Kalau mau baca selengkapnya bisa cari koran Kompas Edisi 6 Mei 2011 atau klik link dibawah artikel ini. Semoga bermanfaat!




Artikel Oase di Koran Kompas (Kompas Muda 6 Mei 2011)




Link :

Artikel Oase di Website Kompas
Artikel Oase di Website Anti Korupsi Jateng


Nah hlo, kalau kalian punya website atau juga majalah sekolah, atau kalian punya koneksi dengan media masa atau ruang publik lainnya, Oase juga menerima tawaran job kok. Jadi, kalau kalian mau mengajak kami bekerja sama, kami akan sangat berterima kasih. Kontak saja Oase di E-mail Majalah Oase.


Source : http://oase-sman1solo.blogspot.com (ydp)
Wanna get the magazine? Contact my facebook : Yani Dwi Pratiwi via message atau Twitter : @ydpratiwi, atau email yanidwipratiwi@yahoo.com

Salam Hangat :)


»»  READMORE....

Share Picture

Karena sedang malas menulis, share pics aja ya :D

Ini adalah foto Mario Maurer saat masih kecil



Ini Mario Maurer Saat Bersama Temannya




Ini adalah Lee Min Ho, drama yang dimainkannya sungguh luar biasa keren dan menyenangkan untuk ditonton. Ex : City Hunter, Boys Before Flowers, Personal Taste, etc


Aih, apa-apaan ini. Wahai Justin Bieber. Apa yang kau lakukan? Jawab ._.


Gambar kesayanganku, ini adalah logo dari kelasku saat SMP. Mereka adalah keluarga baru yang kutemukan :)



My Cheek :) *kick*


A Blackie Purple Room, so niceeeeee


Membuat Damai dan Nyaman di lihat mamen..



LOL xD



Yang suka Sasuke


MonaBean? Apa! Shock..


Ayoo. Adek, pake baju ya. Biar nggak masuk angin. Ntar kalo di kerikin gimana...



Ok, sampai disini dulu ya. Lagi-lagi males upload. Kapan-kapan disambung lagi deh.
Pemalas detected ;)
»»  READMORE....

Senin, 12 Desember 2011

Laporan Pengamatan Laju Reaksi

LAPORAN

LAJU REAKSI

A. Pengaruh Suhu

I. TUJUAN

Mengamati faktor suhu terhadap laju reaksi

II. ALAT DAN BAHAN

No

Alat dan Bahan

Ukuran/Satuan

1

Gelas Kimia

100ml/2 buah

2

Bunsen

1 buah

3

Alat pengukur waktu

1 buah

4

Kaki tiga dan kasa

1 buah

5

Thermometer

1 buah

6

Na2S2O3

HCl

0,1 M

3 M

III. LANGKAH KERJA

1. Membuat tanda silang yang sama pada 2 helai kertas dan tempelkan kertas itu pada dua gelas kimia dengan tanda silang menghadap ke dalam

2. Memasukan 25 ml larutan Na2S2O3 ke dalam gelas kimia I, ukur suhunya dan catatlah! Tambahkan 5 ml HCl 3M. Mencatat waktu sejak penambahan itu sampai tanda silang tepat tidak terlihat lagi.

3. Memasukan 25 ml larutan Na2S2O3 ke dalam gelas kimia II dan panaskan hingga 100C di atas suhu kamar. Mencatat suhunya! Menambahkan 5 ml HCl 3M. Mencatat hasil seperti diatas.

IV. HASIL PENGAMATAN

No.

Suhu

Waktu

1

260C

53

2

350C

26

V. PEMBAHASAN

VI. KESIMPULAN

No

Alat dan Bahan

Ukuran/Satuan

1

Gelas Kimia

100 ml/2 buah

2

Silinder Ukur

25 ml/2 buah

3

Alat Pengukur Waktu

1 buah

4

Na2S2O3

0.2 M

5

HCl

2 M

Volume

HCl 2 M

Volume

Konsentrasi Na2S2O3 pada awal reaksi

Waktu detik

1/waktu

Na2S2O3 ,2M

Air

Jumlah

10

20

-

30

0,2 M

30

1/30

10

15

5

30

0,15

40

1/40

10

10

10

30

0,1

80

1/80

10

5

15

30

0,05

200

1/200

LAPORAN

LAJU REAKSI

A. Pengaruh Suhu

I. TUJUAN

Mengamati faktor suhu terhadap laju reaksi

II. ALAT DAN BAHAN

No

Alat dan Bahan

Ukuran/Satuan

1

Gelas Kimia

100ml/2 buah

2

Bunsen

1 buah

3

Alat pengukur waktu

1 buah

4

Kaki tiga dan kasa

1 buah

5

Thermometer

1 buah

6

Na2S2O3

HCl

0,1 M

3 M

III. LANGKAH KERJA

1. Membuat tanda silang yang sama pada 2 helai kertas dan tempelkan kertas itu pada dua gelas kimia dengan tanda silang menghadap ke dalam

2. Memasukan 25 ml larutan Na2S2O3 ke dalam gelas kimia I, ukur suhunya dan catatlah! Tambahkan 5 ml HCl 3M. Mencatat waktu sejak penambahan itu sampai tanda silang tepat tidak terlihat lagi.

3. Memasukan 25 ml larutan Na2S2O3 ke dalam gelas kimia II dan panaskan hingga 100C di atas suhu kamar. Mencatat suhunya! Menambahkan 5 ml HCl 3M. Mencatat hasil seperti diatas.

IV. HASIL PENGAMATAN

No.

Suhu

Waktu

1

260C

53

2

350C

26

V. PEMBAHASAN

VI. KESIMPULAN

No

Alat dan Bahan

Ukuran/Satuan

1

Gelas Kimia

100 ml/2 buah

2

Silinder Ukur

25 ml/2 buah

3

Alat Pengukur Waktu

1 buah

4

Na2S2O3

0.2 M

5

HCl

2 M

Volume

HCl 2 M

Volume

Konsentrasi Na2S2O3 pada awal reaksi

Waktu detik

1/waktu

Na2S2O3 ,2M

Air

Jumlah

10

20

-

30

0,2 M

30

1/30

10

15

5

30

0,15

40

1/40

10

10

10

30

0,1

80

1/80

10

5

15

30

0,05

200

1/200

»»  READMORE....